• s_turnier.jpg

1. Platz für Klettham beim 6. Erdinger-Schulschachcup

IMG 3370 Medium

Der alljährliche Erdinger Schulschachcup fand am Mittwoch, den 04. Juli 2018, in der Montessori Schule Aufkirchen statt. Auch dieses Turnier wurde von Flughafen München unterstützt. Es wurde in 2 Wertungsklassen in jeweils 6 Runden bei je 15 Minuten Spielezeit im Schweizerischen System gespielt. Dabei belegten die Kletthamer Schachspieler den 1. Platz.
Bedauerlich ist, dass nun so viele starke Spieler die Schule verlassen – und die Schulen, die sie nächstes Schuljahr besuchen werden, sind schachlich zu beneiden – doch beim Blick über alle Klassenstufen kann man durchaus beruhigt in die Zukunft schauen. Es gibt noch einige Spieler mit jeder Menge Talent an der Grundschule Klettham.
Brigitta Palotas, Schachlehrerin und Dr. Gert Rusche, Schachlehrer an der Grundschule Klettham waren voll des Lobes für unsere Schachstars.

Die Pokalsieger

LeonhardMaierhofer