Image

Krippenspiel des katholischen Kindergartens St. Vinzenz an der Grundschule Klettham

Große  Aufregung lag am 20. Dezember 2022 in der Luft. Nach und nach kamen alle Klassen zum Krippenspiel ins Foyer. Heute ist Krippenspieltag.

Mit Büchern wächst man besser

Alle Klassen unserer Grundschule besuchen regelmäßig die Stadtteilbücherei Klettham, um sich dort Bücher auszuleihen.

Weihnachten kann kommen!

Vielen Dank an Frau Niederschweiberer (Fachlehrerin für Werken und Gestalten), die uns den Weihnachtsbaum so schön mit Schülerarbeiten geschmückt hat!

Image

Trommeln mit „Double Drums“

Am 08. Dezember  gastierten die Double Drums bei uns im Foyer. In zwei Vorstellungen trommelten sie auf allem, was Töne von sich gab.

Der Nikolaus war da!

Am 06.12. zog tatsächlich ein echter Nikolaus durch die Grundschule Klettham und brachte allen Kindern süße Überraschungen mit. Die Kinder bekamen jeder ein kleines Sackerl geschenkt gefüllt mit einem Schoko-Nikolaus, einem Apfel und eine Mandarine und Nüssen.

Vorlesetag

Am 18. November 2022 fand an der Grundschule Klettham der Vorlesetag endlich einmal wieder ohne coronabedingte Einschränkungen statt.

Sankt Martin

Am Freitag, den 11. November 2022, fand im Foyer unserer Schule eine kleine Martinsandacht mit allen Schülerinnen und Schülern statt.

Bunte Pause

Auch in diesem Schuljahr gibt es wieder die "Bunte Pause". Jeden Mittwoch bereiten engagierte Eltern ein tolles Buffet mit vielen leckeren und auch möglichst gesunden Speisen zu. Zum Beispiel gibt es Milchreis, bunt belegte Brote.

Verkehrserziehung der 1. Klasse

Viele Schüler gehen zu Fuß in die Schule und müssen dabei des Öfteren stark befahrene Straßen überqueren.
Daher sprachen und lernten die Schüler der Klasse 1aG von Beginn des Schuljahres an, wie sie sich im Straßenverkehr als Fußgänger verhalten müssen..

Herbstspiele auf dem Pausenhof mit Frau Merkert

Die Ganztagsklasse 3a durfte mit Frau Merkert einen Nachmittag auf dem herbstlichen Pausenhof verbringen.

Die Freude der Schülerinnen und Schüler war nicht zu übersehen.

Segensandacht zum neuen Schuljahr 2022/23

Endlich wieder ein normaler Schulanfang, zu dem eine schöne Segensandacht einfach dazugehört. Nach einer kurzen Einführung von Frau Bobinger die mithilfe des Vergleiches Fußspuren im Sand den Schülern verdeutlichte, dass sie nie alleine sind, sprach Herr Balci ein kurzes Gebet.

Willkommen im neuen Schuljahr

Am 13. September starteten unsere 65 Schulanfänger in ihr erstes Schuljahr. Jede Klasse wurde einzeln von unseren „Großen“ mit dem Schulsong empfangen und mit dem Lied „Alle Kinder lernen lesen“ auf die Schule eingestimmt.

Gute Reise 4aG, 4b und 4c

Gemeinsam verabschiedeten sich am Donnerstag, 28. Juli 2022, die Klassen 4aG, 4b und 4c von ihrer Grundschulzeit an der Grundschule Klettham.

Eis-Aktion

In der letzten Schulwoche vor den Sommerferien spendierte das Pausenbrotteam für jede Schülerin und Schüler eine Kugel Eis.

Kinderkonzert - FrühlingsMOVE

Coole Songs für Kinder – mal lustig und mal nachdenklich, zum Mitsingen und Abtanzen, gesungen hauptsächlich in bayerischer Mundart:

Image

Titelverleihung "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"

Neben der Auszeichnung „Deutsche Schachschule“ wurde unserer Grundschule am 05.04.2022 nun der Titel „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“

Unser neuer Elternbeirat

Am Montag, 08.11.2021, fand die konstituierende Sitzung unseres neuen Elternbeirats statt. Im Namen des Lehrerkollegiums sagen wir allen

Schlawindl bringt unsere Schüler in Bewegung - Video-Dreh an der GS Klettham

"Schlawindl-Move" heißt das neue Bewegungsmusikprojekt. Zu den Songs von Andi Stareks Kinder-Rockband soll das Klassenzimmer zur Bühne werden.

Grundschule Klettham
in Erding

E-Mail: gs.klettham@freenet.de

Seit Januar 2016 sind wir
"Deutsche Schachschule"
Weitere Informationen finden
Sie unter der Rubrik "Schach"!

Sinus Schule