Seit dem Schuljahr 2012/13 bieten wir an der Grundschule Klettham „Gebundene Ganztagsklassen“ an. Derzeit werden zwei Ganztagsklassen in der ersten, eine in der zweiten, eine in der dritten und eine in der vierten Jahrgangsstufe unterrichtet. Damit das komplexe Konzept der Kletthamer Ganztagsschule funktioniert, ist ein großes Engagement des gesamten Schulpersonals erforderlich. Schulleitung, Lehrkräfte und externes Personal stehen in ständigem Austausch. Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler für eine Zukunft stärken, die nicht nur Wissen und Bildung erfordert sondern auch Sach-, Methoden- und Sozialkompetenz einfordert.

In den Ganztagsklassen sind die Schülerinnen und Schüler montags bis donnerstags von 8.00 bis 15.30 Uhr und freitags bis 11.15 bzw. 12.15 Uhr pädagogisch betreut. Grundlage des Unterrichts ist weiterhin der gültige amtliche LehrplanPlus. Der Schultag ist so organisiert, dass sich Lern- und Erholungsphasen auf sinnvolle Weise den ganzen Tag über abwechseln. Tägliche, ausgedehnete, betreute und differenzierte Lern-, Übungs- und Förderphasen werden durch zusätzliche Stunden angeboten.

Nach einem anstrengenden Vormittag nehmen die Schülerinnen und Schüler in der schuleigenen Mensa von Montag bis Donnerstag gemeinsam das Mittagessen ein und trainieren das richtige Verhalten am Tisch. Sie erzählen sich, was sie bewegt und erleben dadurch ein intensives Gemeinschaftsgefühl. Nach dem Mittagessen folgt die betreute Hausaufgaben- und Lernzeit. Der Hausaufgabendruck zu Hause entfällt größtenteils. Anschließend folgen betreute Angebote zur Entsprannung, Freizeitangebote, Sport oder Workshops.

unser Menüplan

Anmeldung

„Ganztagesklassen sind in erster Linie nicht als Betreuungsangebot zu sehen sondern als Unterrichts- und als Beschulungsangebot von morgens bis in den Nachmittag“

FRAGEN?

Grundschule Klettham
in Erding

E-Mail: gs.klettham@freenet.de

Seit Januar 2016 sind wir
"Deutsche Schachschule"
Weitere Informationen finden
Sie unter der Rubrik "Schach"!
sor