Information Coronavirus

Hier finden Sie die aktuellen Mendungen

13.11.2020

Wann und unter welchen Voraussetzungen darf mein Kind wieder in die Schule, wenn es krank ist?
Bitte beachten Sie unseren Elternbrief dazu!

07.11.2020

Die Allgemeinverfügung des Landratsamtes Erding zur Aufhebung der Maskenpflicht für Grundschüler war nur bis zum 30.10.2020 gültig und wird - laut Auskunft des Landratsamtes - nicht mehr fortgesetzt. Somit besteht ab sofort neben der Maskenpflicht auf sämtlichen Begegnungsflächen der Schule (Gänge, Toiletten, Pausenorte, u.s.w.) eine generelle Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung für alle Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte in allen Jahrgangsstufen auch während des Unterrichts am Sitzplatz, also auch für unsere Grundschule. Ausnahmen zum Beispiel zur Essensaufnahme sind weiterhin möglich. Diese Regelung bezieht sich auf  das aktuelle kultusministerielle Schreiben von Prof. Dr. Michael Piazolo vom 06.11.2020 in Bezug auf die ebenso aktuelle Fassung des Rahmenhygieneplans.
Bitte beachten Sie unseren Elternbrief dazu!

06.11.2020

Am 04.11.2020 verkündete der Kultusminister Michael Piazolo auf einer Pressekonferenz, dass  der bisherige 3-Stufen-Plan der Staatsregierung für Schulen praktisch außer Kraft gesetzt wird. Somit ist der Inzidenzwert einer Region nicht mehr für die Einstufung einer Schule bezüglich der zu treffenden Maßnahmen ausschlaggebend. Stattdessen sollen die Gesundheitsämter vor Ort nach einer einheitlichen, aber an die örtlichen Gegebenheiten angepassten Linie entscheiden, wie an den einzelnen Schulen zu verfahren ist. Ob und wenn ja, was sich dadurch ab Montag für unsere Schule und ihre Kinder ändert, steht derzeit noch nicht fest. Wir informieren sie sofort auf unserer Website, sollte es dazu Neuigkeiten geben.
Bitte beachten sie unseren heutigen Elternbrief zur Coronasituation!

25.10.2020

Die Maskenpflicht ist ab sofort in der Grundschule wieder aufgehoben. Das hat am Sonntag, 25.10.2020, die Corona-Koordinierungsgruppe im Landratsamt Erding entschieden.

23.10.2020

Falls angesichts der steigenden Fallzahlen in der nächsten Woche (ab 28.10.) in Erding die Stufe Rot erreicht wird, ist damit zu rechnen, dass eine Ausweitung der Maskenpflicht im Unterricht auch auf Grundschulen die Folge wäre.
Die Maskenpflicht besteht auch im Bereich des Sportunterrichts sowie im Bereich schulischer Ganztagsangebote und der Mittagsbetreuung falls kein Mindestabstand eingehalten werden kann.

07.10.2020

Weil viele Eltern in Bayern durch die Schulschließungen im Zusammenhang mit Corona ihren Jahresurlaub bereits eingebracht haben, hat aus diesem Grund das Kultusministerium ein Sonderförderprogramm für zusätzliche Ferienangebote in den Herbstferien aufgelegt. Der Bayerische Jugendring hält im Internet ein Ferienportal bereit, auf dem Sie die Ferienangebote in Ihrer Region finden können.
Weitere Informationen dazu entnehmen sie bitte dem Elternbrief.

31.08.2020

Wie aktuell nach dem Schulgipfel aus der Pressekonferenz mit Ministerpräsident Markus Söder hervorgeht, wird die allgemeine Maskenpflicht in den ersten beiden Schulwochen auch im Unterricht gelten. Diese Regelung bezieht sich ausschließlich auf die Mittelschule ab Jahrgangsstufe 5, jedoch nicht auf die Grundschule.

Es werden alle Schülerinnen und Schüler ab dem ersten Schultag in die Schule kommen. Ein Wechsel von Präsenzunterricht und Homeschooling wird vorerst nicht stattfinden.

28.08.2020

Aus dem Maskengebot wird im neuen Schuljahr eine Maskenpflicht. Es wird für den Beginn des Schuljahres 2020/2021 bayernweit eine Maskenpflicht an sämtlichen Schulen eingeführt. Sie wird auch in den Grundschulen bis zum Platz im Klassenzimmer gelten. Bisher gab es nur ein entsprechendes Gebot. Im Unterricht selbst darf die Maske allerdings abgenommen werden. Je nach Entwicklung der Infektionszahlen ist regional jedoch auch eine Maskenpflicht im Unterricht möglich.

IMMER

GUT BERATEN!

Grundschule Klettham
in Erding

E-Mail: gs.klettham@freenet.de

Seit Januar 2016 sind wir
"Deutsche Schachschule"
Weitere Informationen finden
Sie unter der Rubrik "Schach"!
sor