• s_eltern.jpg

Pozo, Virginia   3b
Theil, Steffen  Inventarwart 2b
Wangler, Katharina   1a-GTK

Bereits am Ende des letzten Schuljahres hat der damals amtierende Elternbereit sich auf eine schriftliche Wahl geeinigt und nach einer Verschnaufpause in den Sommerferien begonnen sein Vorhaben zu realisieren.
In den darauf folgenden Wochen wurde organisiert, mit der Schulleitung abgestimmt und intensiv für die Wahl geworben. Nach 6 arbeitsreichen und spannenden Wochen konnte das Wahlgremium (bestehend aus Martina Huf, Irina Guwa und René Avemark) eine super Wahlbeteiligung von über 70% und 13 gewählten Kandidaten feststellen. Das Soll von 12 zu besetzenden Ämter konnte erfüllt und darüber hinaus weitere Kandidaten für die im nächsten Jahr wieder freie Sitze im Elternbeirat vorgemerkt werden. (Die neue Besetzung besteht aus K. Arslan (Nachrückkandidatin), T. Ashoff, R. Avemark (Vorsitzender), N. Busse, M. Derr, I. Guwa (Stellvertretung), M. Huf, S. Kaiser, J. Kißler, K. Lindenauer, V. Pozo, S. Theil und K. Wangler.) Dieser Wahlvorgang war ein voller Erfolg und kann in zwei Jahren hoffentlich wiederholt werden.
Wir möchten uns bei der Schulleitung für die enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit, beim Wahlausschuss für Ihr Engagement und Ausdauer und bei den Eltern der Grundschule Klettham für die rege Wahlbeteiligung bedanken.

Aufgaben des Elternbeirats

Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Elternhaus und Schule. Die Aufgaben und Rechte des Elternbeirats sind gesetzlich im Art. 65 BayEUG geregelt.
Der Elternbeirat nimmt die Belange der Eltern und der Schüler einer Schule wahr und wirkt in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, mit.
Der Elternbeirat ermöglicht über Schulfeste, Elternspenden oder anderen Aktionen, Anschaffungen oder Zuschüsse, die die Schule sonst nicht tätigen könnte.

Weitere Aufgaben sind:

• die Interessen der Eltern der Schüler zu vertreten
  • den Eltern Gelegenheit zu geben, sich zu informieren und auszusprechen
  • das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräfte zu vertiefen
  • Wünsche, Anregungen oder Vorschläge der Eltern zu beraten
  • über die Verwendung von Lehrmitteln zu beraten
  • bei Verfahren, die zu Entlassung eines Schülers führen können, gehört zu werden

21.02.2020
Wir feiern Fasching mit Andi Starek - Schlawindl Rock Konzert-  im Foyer