• s_einschulung.jpg

Einschulung

Einschulung - Welche Kinder werden mit Beginn des neuen Schuljahres schulpflichtig?

Mit Beginn des Schuljahres werden alle Kinder schulpflichtig,

1. die bis zum 30. Juni sechs Jahre alt werden,
  2. die im Zeitraum vom 1. Juli bis zum 30. September sechs Jahre alt werden und deren Erziehungsberechtigte den Beginn der Schulpflicht nicht auf das kommende Schuljahr verschieben,
  3. deren Erziehungsberechtigte bereits einmal den Beginn ihrer Schulpflicht verschoben haben
  4. die bereits einmal von der Aufnahme in die Grundschule zurückgestellt wurden." (Art. 37 BayEUG)

Informationen zu Neuerungen des Einschulungsverfahrens seit dem Schuljahr 2019/20

Kinder, die vom 1. Juli bis 30. September sechs Jahre alt werden, können schulpflichtig werden. Es gibt einen Einschulungskorridor.
Diese Kinder durchlaufen das Einschulungs- und Anmeldeverfahren an unserer Schule ebenso wie alle anderen Kinder. Sie nehmen ebenfalls am Schulspiel teil und kommen zur Schulanmeldung.
Auf der Grundlage der gewonnenen Erkenntnisse aus dem Schulspiel und den Gesprächen zwischen Schule und Kindergärten berät die Schule und/oder die Kindertagestätte die Erziehungsberechtigten in einem persönlichen Gespräch und spricht eine Empfehlung aus.
Die Erziehungsberechtigten entscheiden dann, ob ihr Kind bereits zum kommenden Schuljahr eingeschult werden soll oder erst im darauffolgenden Jahr. Wenn die Erziehungsberechtigten die Einschulung zum Schuljahr 2020/21 nicht möchten, müssen Sie uns dies bis zum 10.04.2020 schriftlich mitteilen. Ein entsprechendes Formular erhalten Sie bei der verpflichtenden Schuleinschreibung am 18.März 2020.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an uns.

Einschulung in die Grundschule

Der 1. Schultag ist am 08. September 2020.
Schulanfänger und Eltern treffen sich um 9.00 Uhr im Foyer.
Unterrichtsschluss ist für die 1. Klassen um 10.30 Uhr.

Wir laden SIe sehr herzlich zu einer Begrüßungsfeier in unser Foyer ein. Im Anschluss daran findet Unterricht in der jeweiligen Klasse statt.
Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind ein guten und erfolgreichen Start in den neuen Lebensabschnitt.

Die erste Schulwoche

Für die ersten Klassen endet der Unterricht die ganze Schulwoche um 10.30 Uhr